Le menu

Au menu cette semaine

LA FORMULE MAGIQUE du 17 au 21 mai 2022

Tarif formule du midi

  • 13€ (entrée + plat / plat + dessert)
  • 16€ (entrée + plat + dessert)

Entrées formule de la semaine :

  • Le véritable œuf mayo – 4€
  • La salade de Pan (salade, fromage à la grecque de Blanzay, olives, figues séchées) – 4€

Desserts formule de la semaine (100% fait maison) :

  • La mousse au chocolat – 5€
  • Le flan coco – 5€

Plats formule du jour :

Mardi 17

  • Couscous aux légumes de saison + merguez– 11€
  • Couscous aux légumes de saison végétarien  – 11€

Mercredi 18

  • Brandade de morue – 11€
  • Tagliatelle fraîches à l'arrabbiata– 11€

Jeudi 19

  • Rougail saucisse des Ptites Boisnes – 11€
  • Aubergines à la parmesane – 11€

Vendredi 20

  • Sauté de veau à la tomate et aux olives– 11€
  • Bowl de quinoa et légumes grillés – 11€

Samedi 21

  • Brunch végétarien (dès 11h) - 15€

LA CARTE AUX TRÉSORS

Entrée à la carte :

  • La vraie salade niçoise (salade, crudités, olives, œuf dur et anchois) – 7€

Burger du mois :

  • Cajun Burger : Bun paprika et origan maison, steak haché maison ou galette de pomme de terre, ketchup de betterave, cheddar, pickles d'oignons rouges + pommes de terre rôties ou frites– 15€

Le faux-filet de bœuf :

  • Bœuf race à viande origine France ou Poitou + accompagnement – 15€

Desserts à la carte :


Réservation 09 73 69 03 78 ou cafecantine @ free . fr

Pensez à laisser votre numéro de téléphone lors de la réservation.

Boissons à emporter > vin, bière, kombucha, roïbos…

À récupérer entre 12h et 14h. Vous pouvez emmener votre contenant (à préciser à la commande).

Vendredis et samedis soir : pizzas sur place ou à emporter !


 

Le Café-Cantine, restaurant locavore

Un restaurant simple et sans chichi où l'on soigne vos papilles et vos pupilles. Notre mission : vous préparer des repas sains, originaux, beaux et bons. Bien sûr, entièrement faits-maison.
Voilà notre carte en quelques mots.

Le plat du jour

Chaque midi du mardi au samedi, nous vous proposons un plat du jour cuisiné avec des produits issus des circuits courts.
Nos cuisiniers travaillent exclusivement les produits frais, tous les plats sont faits maison. Ici, c'est garanti : pas de surgelé, pas de cuisine d'assemblage !
Les légumes bio de saison, les oeufs bio locaux, les fromages de vache et de chèvre bio locaux, la viande Poitou-Charentes, les légumineuses charentaises : nous avons établi des liens avec une multitude de petits producteurs qui sont passionnés par leur métier et ont à cœur de faire partager leur savoir-faire. Quand on connaît le producteur, qu'on peut le tutoyer, qu'on connait sa ferme et sa manière de travailler, le plat dans l'assiette a une valeur inégalable.

 

Les plats végétariens...

Manger moins de viande est une évidence, pour la planète et pour la santé.  Chaque jour il est possible de retrouver une ou deux propositions végétariennes  : risottos, soupes, assiettes composées, couscous, bo-bun ou autres plats qui explosent de couleurs et de saveurs, selon l'inspiration des chefs et les ingrédients du moment. Les tartes sont faites à partir de farine bio originaire de Charente. Les légumes frais varient tous les jours. Ils sont issus de l'agriculture biologique et locale.

 

Légumes bios
Légumes de saison issus de l'agriculture biologique

Les fromages et desserts

On retrouve généralement du fromage bio et local qui vient de nos producteurs préférés, Grégoire Masse de la fromagerie de Blanzay et Christophe et Nathalie de la ferme de la Reversaie. Tous les desserts sont faits maison. Gâteaux, financiers, crèmes brûlées, mousses au chocolat, pannacottas à la vanille, à la lavande ou au romarin, tartes aux fruits de saison ou au chocolat, boules de glaces artisanales et mille autres recettes selon l'inspiration du chef. En été, les fraises bio d'Amélie de Gaité Fuitée... à ne pas louper!

L'origine de nos produits :

  • Légumes de Franck Pailloux, Paul Jullien, Olivier Prévost et Audrey Gaultier, Antoine Durivault, Thomas Litzler : tous maraîchers bio du sud Vienne
  • Fromages de chèvre de chez Nathalie et Christophe Favard, éleveurs de chèvres à Romagne (Ferme de la Reversaie - 86)
  • Fromages de vache de chez Grégoire Masse, éleveur de vaches à Blanzay (86)
  • Farines du groupement de Chassagne à Villefagnan (16)
  • Volailles fermières produites par l'ESAT de Lauvausseau (86). Le projet de l'ESAT est de favoriser l'insertion de personnes handicapées. Les volailles ont obtenu le label "Fermier signé Poitou-Charentes" ou volailles de la ferme de Bois Morin (Magné - 86) selon arrivage.
  • Porc label rouge "porc délice" de la Ferme des Petites Boisnes à Couhé (86)
  • La viande d'agneau ou de brebis bio de La Folie Bergère à Nouaillé (86)
  • Légumineuses de la Ferme de Chassagne à Villefagnan (16)
  • Les oeufs bio des Cocottes Heureuses à Champagné-Saint-Hilaire (86)
  • Glaces artisanales de l'Angélys à Fontcouverte (17)
  • Fraises bio de La Gaité Fruitée à Nouaillé-Maupertuis (86)

Alors, vous venez ?

Pensez à réserver au 09 73 69 03 78 ou par mail.

Le saviez-vous ? Vous pouvez nous demander un devis pour un service traiteur ou un catering, nous exportons nos produits et notre savoir-faire chez vous pour vos événements... Vous pouvez aussi prendre chaque jour tous nos plats à emporter.